加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

化学与环境工程学院开展“云端”认知实习活动

12月2日,化学与环境工程学院2022级和2023级化学工程与工艺专业、制药工程专业全体学生在化环楼2107、2207教室开展有关静注人免疫球蛋白生产设备设计、工艺总装及生产流程的“云端”认知实习活动。该院院长李国祥、副院长刘应煊受邀参加。

活动现场

本次活动结合“区域协同、校企合作、产教融合”新工科教育理念,以“静注人免疫球蛋白生产设备设计、工艺总装及生产流程”为主题,流程包括设备设计展示、生产流程演示、过程专业讲解、线上答疑互动等环节,内容涵盖专业设备工艺设计、容器设计、三维管道设计、设备生产车间设计、电气自控系统规划及加工制造等。在“云”参观山东及深圳项目的现场生产流程时,技术人员详细讲解了静注人免疫球蛋白生产工艺设备的设计和制造流程。技术人员表示,该流程复杂多样,需要各专业协同配合才能完成。“云”参观让学生聚焦专业知识和实操过程,对所学专业知识有了更深层的了解,达到了理论指导实践、实践反哺理论的教学目标,获得了直观且真实的认知实习感受。

据悉,本次“云端”认知实习活动由西南民族大学主办,该校合作企业四川程邦制药设备有限公司工程师进行全程讲解,是一次跨区域的民族地区院校化学大类多专业协同实践教学,西南民族大学、北方民族大学、西北民族大学、阿坝师范学院、湖北民族大学相关专业教师和学生参加,活动信息量大、内容丰富,旨在增强学生的专业认知,拓宽知识面,提高学习兴趣,明确就业方向。

• 媒体看民大

• 桂园英才