加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音乐舞蹈学院举办第七届支部风采大赛

12月3日,音乐舞蹈学院在音舞演播厅举办以“强国有我铸信念,青年先锋显担当”为主题的第七届支部风采大赛。校团委书记吴珊、副书记刘亚琼,学生工作处副处长徐杰,音乐舞蹈学院党总支副书记邓丽,校团委社会实践与志愿服务部副主任雷鹏受邀出席并担任评委。

本次比赛内容新颖、形式多样,包含舞台剧、话剧、朗诵、歌舞、话剧、小品等多种形式,充分展现各支部积极向上、富有青春活力的精神风貌。经过激烈角逐,最终,1423408支部以9.48分荣获比赛一等奖。

节目《祖国》

一等奖颁奖

1423401支部带来合唱节目《如愿》,表演者在音乐指挥的引导下缓缓放声歌唱,温柔的女声和低沉的男声默契结合在一起,配以小提琴和钢琴伴奏,令人动容。1423403支部带来节目《不负青年志,奋斗向未来》,呈现青年为祖国奋斗的精彩故事,充分展现青年报效祖国的决心和浓厚的爱国之情。《环校一圈》节目中,1423408支部用富有民大特色的文字编写歌曲,生动轻快的情景说唱,展示了民大学子丰富多彩的校园生活,表演者伴随着轻松欢快的歌曲尽情舞蹈,充分展现出积极向上的青春风貌。

吴珊点评

吴珊点评。她用组织好、编排好、表现好三个“好”总结今晚的比赛。组织好,体现在本次比赛契合团员教育,充分展现学生积极向上、有理想、肯担当的精神风貌;编排好,体现在比赛形式多样,学生演绎原创节目,展现其扎实的基本功;表现好,体现在各支部服装道具制作精良,表演者配合默契团结友爱。

• 媒体看民大

• 桂园英才