加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

利川市二中到我校开展主题研学活动

11月24日,利川市第二中学150名学生来到湖北民族大学,开展以“民大研学,筑梦未来”为主题的研学活动。

参观工程实验实训中心

在工程实验实训中心,学生参观了显微互动实验室、力热学实验室和无机化学实验室,领队老师详细介绍了实验室设施设备、科研成果,为学生详细讲解并演示碰撞实验、植物茎初生组织结构观察实验和乙酸乙酯的制备实验,指导学生亲身感受科学技术的魅力,培养学生实践技能与创新思维。

在医学实训中心,医学部老师尚娜为学生上了一堂生动的《急救技能培训》课,学生分为2至3人一组,在老师的指导下完成一套标准心肺复苏操作,引导学生在面临突发状况时,乐于施救、敢于施救、善于施救。

参观《是我》教师美术作品展

在美术与设计学院,学生参观《是我》教师美术作品展。美术展览是深化美育双向教育功能的实践方式,在拓展美育培养的同时,也可有效地提升美术学科特色建设的内涵维度。对于高中生来说,此次观展不仅可以拓宽眼界、感受艺术的不同形式,同时也可提高自身审美能力。

体验《毛笔书法课》

在教师教育学院,老师刘星娜带领学生体验一《毛笔书法课》,课程不仅提升学生对美的感知能力和鉴别能力,也向学生展示了学校师范生教育“三字一话”实训课课程建设成果。

据悉,学校师范专业以基础教育人才培养为导向,积极探索校校合作协同育人机制,创新恩施州教师教育新体系,推进高校师范教育与基础教育深度融合,赋能恩施州基础教育高质量发展。利川二中是我校对口帮扶学校,通过此次研学活动将进一步增进两校交流,促进利川二中高质量发展。

• 媒体看民大

• 桂园英才