加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

马院联合智能学院举办心理情景剧大赛决赛

11月25日,马克思主义学院与智能科学与工程学院在文传演播厅联合举办以“演绎青春,感悟心灵”为主题的心理情景剧大赛。智能科学与工程学院老师张怡、方仁洪,马克思主义学院老师来永红、黄炼受邀出席并担任评委。

张怡为一等奖获得者颁奖

经过初赛激烈角逐,共有十组选手跻身决赛。最终,第十组选手凭借表演《无忧公主》以94分摘得比赛桂冠。

比赛现场

第一组选手带来《摘下面具后的光》,讲述主人公小米与舍友、父母、同学发生争吵矛盾后,困扰不已,演员恰当地表达出内心感受,聚焦青少年常见的心理冲突,并引导学生面对心里抉择时摆脱焦虑与不安。第三组选手带来《别让攀比和“爱”阻碍了花的盛开》,讲述主人公许小花因爱慕心理不惜通过借高利贷来获得奢侈品,最后险些被高利贷上门骚扰的故事,表达只有自身自信自强才能获得爱的道理。第十组选手带来《无忧公主》,讲述主人公无忧公主从敏感自卑到自信乐观的过程,表达出当代青年永远不被定义,勇敢积极做自己热爱的事的精神风貌。

来永红总结

来永红对选手表演表示肯定,表示情景剧内容紧贴现实生活,歌颂了真善美。同时,他希望学生注重个人价值与社会价值的统一,将个人梦和中国梦相融合,为社会发展贡献青春力量。

• 媒体看民大

• 桂园英才