加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

榜样领航 青春筑梦

学校举办2022—2023学年国家奖学金评审会

青春有为,奋勇争先。10月21日,学校2022—2023学年国家奖学金评审会在行政楼一号会议室举行。本次评审会分为理工组与文史、艺体组两场。39位国家奖学金候选人围绕自身专业学习、创新成果、综合素质等方面展现了个人的学习生活和奋斗历程,评审会现场精彩纷呈,每位候选人都在用实际行动诠释着榜样力量。

2DDCB

评审会现场

在理工、医学类评审会上,学生工作部部长方云霞、文学与传媒学院党委书记张刚、学生工作部副部长赖申昊、经济与管理学院党委副书记张娇蓉、体育学院党总支副书记万利、音乐舞蹈学院党总支副书记邓丽、民族学与社会学学院党总支副书记申莉、教师教育学院副院长郑艺、美术与设计学院党总支副书记杜锐、外国语学院党总支副书记赵琴出席本次答辩会并担任专业评审,192位学生代表担任大众评审评委。

13DCC

生物与食品工程学院柯佳译

生物与食品工程学院八号选手柯佳译以“五角星形的多功能干细胞”自喻,介绍个人荣获国家级奖项5项、省级3项、校级40余项,积极参加“华文杯”师范技能大赛,并斩获全国教学能力国家二等奖、教学设计能力国家三等奖的荣誉。她相信多功能干细胞大有可为,也大有作为,必将不断发展、分化、成长、成熟。

智能科学与工程学院龙子鸣

智能科学与工程学院九号选手龙子鸣从大一起就跟随导师勤勤恳恳学习,终于在不断探索中拿下国家级奖项4项,软著专利4项、大学生创新创业项目3项,同时摘得物联网大赛全国一等奖的好成绩。他用自己的努力为湖北民族大学在全国高校上画上了浓墨重彩的一笔。他说为民大争光添彩之路任重道远,但追梦之路永不停歇。

171CC

化学与环境工程学院李雅琪

化学与环境工程学院十号选手李雅琪以“苔花如米小,也学牡丹开”为座右铭。她科学研究方面在《华中农业大学学报》发表论文,夺得创新创业大赛金奖,同时在“七彩假期”十五天的乡村支教服务中,为山区孩子创造丰富多彩的活动,并且获得国家级立项,被学习强国在内的十多家媒体的报道。

在文史、艺体类评审会上,党委组织部副部长向驰、校团委副书记刘亚琼、学生工作部副部长赖申昊、数学与统计学院党总支副书记郑敏、医学部党委副书记许宗友、生物与食品工业学院党总支副书记彭璟、林学园艺学院党总支副书记胡海剑出席本次答辩会并担任专业评审。同时,192位学生代表担任大众评审评委,投出宝贵的一票,选出他们心中的国家奖学金获得者。

外国语学院胡娜

外国语学院三号选手胡娜以“破而后立,晓喻新生”为主题讲出她的学习故事,对于大一年级不理想的成绩,她有着重新出发的勇气与决心,在考研自习室中日复一日地夯实专业基础,度过漫长的“蛹期”,最终破茧成蝶,在国家级、省级、校级各项比赛中取得优异成绩,创造了我校在全国大学生英语辩论赛上的最好成绩。无数个努力的日夜带给她的不仅是低头赶路潜心学习的自律、事无巨细认真对待的态度,更是默默无闻超越光芒的决心。

162BA

文学与传媒学院李维婷

文学与传媒学院十一号选手李维婷秉持着“一砖一瓦砌高楼,一足一步行千里”的信念,她坚持用影像镜语拓宽个人经验,所拍影片多次获得省、市级奖项,以联合创始人身份获得“互联网+”等多项创新创业大赛的优异成绩。走出校园,她进入孝感日报、孝感电视台、东风集团等多家单位实习,参与拍摄、剪辑的纪录片、专题片收获18万人次的点赞。

外国语学院李晶

外国语学院十三号选手李晶第二次来到国奖奖学金评审会的讲台。作为翻译专业的学生,她在各类英语竞赛中展现专业素养,不仅在国内多项赛事中创下外国语学院的最好成绩,并凭借过硬的专业素养,成为湖北省翻译协会的会员。

音乐舞蹈学院王俊娇

音乐舞蹈学院艺体组三号选手王俊娇讲述她在大学的“追光”历程。她追寻着五星红旗的星光,努力向党组织靠拢;追寻着清晨六点的晨光,不断提高专业技能,考取了美国ACIC高级礼仪培训师证;追寻着在未来道路上指引自己的灯光,在大三学年,通过了厦门航空公司的招聘考核,获得了就业机会。

心怀梦想,砥砺前行,每一位民大学子用辛勤与汗水换取一项项出色成绩,在“博学、博爱、立人、达人”的校训激励下,昂扬斗志、奋发学习,书写出民大学子的精彩篇章。

• 媒体看民大

• 桂园英才