加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学体育学院师生助力恩施州武警机动支队科学训练

10月14日,湖北民族大学体育学院教师林万久、朱欢带领四名研究生前往恩施州武警机动支队开展科学训练(运动损伤预防)指导活动。

理论知识宣讲

体育学院研究生对武警官兵进行FMS测试

本次指导活动分为理论知识宣讲和训练实践指导两个部分。理论知识宣讲环节,朱欢从专业角度分析武警官兵发生运动损伤的主要因素,并从基本力量素质练习、FMS(功能性动作)筛查、训练后疲劳消除三个方面为武警官兵制定改善措施。林万久从体能训练技巧和方法、提升中长跑成绩的训练方法、跑步姿势介绍和改善方法等方面开展讲座,对相关专业知识进行详细讲解。实践环节,朱欢带领研究生使用FMS测试仪对武警官兵的基本动作进行测试,对官兵运动损伤发生风险的概率进行评估,并根据测试结果为武警官兵提供改善措施。林万久从赛前热身、赛后拉伸、放松方法、准备活动程序等方面对武警官兵进行实践指导,帮助武警官兵规范训练动作。

据悉,体能训练是武警机动支队重要工作内容,开展指导活动有利于帮助武警官兵进行科学训练,减少运动损伤事故,同时有利于增强体育学院师生的社会服务意识、提高社会服务本领。

• 媒体看民大

• 桂园英才