加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校开展2023恩施州国民体质监控监测进校园活动

4月1日至4月2日,由恩施市文化局主办,我校运动科学研究中心与科学运动协会联合承办的2023恩施州国民体质监控监测进校园活动在团结广场与篮球馆举行。体育学院教师郭志平、朱欢、周术锋担任指导老师。

本次检测采用抽样检测的方式,分为体质监测和问卷调查两部分,监测对象分为幼儿、成年人和老年人三个群体。

测试现场

体质监测指标分为身体形态、身体机能和身体素质三部分。现场设有测量身高、体重、血压的基本测试仪器以及测试反应能力、弹跳力、臂力、握力、背力的专业仪器。待测人员按照工作人员的要求,在前台领取磁卡后前往测试场地,测试完毕后领取电子报告,听取现场专业教师的分析与指导。

朱欢表示,此次活动是国家和政府的一项常规工作,能够让学校师生充分了解自身体质健康状况,体质是健康的基础,建议学生在空闲时间有针对性地进行慢跑、快走以及力量训练等锻炼,提高身体素质。

• 媒体看民大

• 桂园英才