加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

追寻榜样足迹,传承雷锋精神

音乐舞蹈学院举办雷锋故事分享会

3月31日,音乐舞蹈学院在图书馆模拟法庭举办以“追寻榜样足迹,传承雷锋精神”为主题的雷锋故事分享会。校团委社会实践与志愿服务部副主任雷鹏,心理健康教育中心老师李田田,学工处民族事务工作办公室老师谭俊妮,学生思想教育及管理科老师田甜、毛召等受邀出席并担任本次大赛评委。

一等奖合影

经过初复赛的激烈角逐,共有10组选手进入决赛。最终,第九组选手李奕影、贺文睿以94.17分摘得本次大赛桂冠。

第三组选手周子钰带来《雷锋精神永驻人间》,通过讲述雷锋和许多平凡人无私奉献、帮助他人的事例,指出雷锋人人可为,新时代青年要学习雷锋精神,敢想敢做敢当,为强国建设、民族复兴贡献新生力量。第九组选手李奕影、贺文睿带来《学习雷锋好榜样,争做时代新青年》,表演以主题团课的全新演讲形式向观众讲述雷锋的三件宝:用针线包为战友缝补裤袜、用理发包为战友理发、用节约箱为有需要有困难的人存钱,展现出雷锋关爱、奉献、无私的精神。第十组选手张茜诺带来演讲《三月春风行,温暖似春风》,表演者采用快板说唱的形式入题,讲述雷锋童年悲惨却用热情对待生活、化自身苦难为前进的动力和方向的故事。

雷鹏点评。他希望同学们能传承雷锋精神,在前进道路上努力前行,谱写青春无悔华章。

• 媒体看民大

• 桂园英才