加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院在桂花园社区开展学雷锋主题活动

3月24日,文学与传媒学院团总支社工部、茶文化协会、兰亭书苑在桂花园社区联合开展以“恒实学雷锋,道德树新风”为主题的学雷锋主题活动。

“感谢志愿者们的热情帮助,感谢大家的通力合作。”志愿服务队走进桂花园社区,帮助社区工作人员打扫卫生,并开展书画征集展出、现场创作以及茶艺工艺表演活动,以“青年行”点燃“志愿红”。

志愿者在铲除“小广告”

“这是我第一次参加志愿活动,我们带上垃圾钳、垃圾袋,弯腰、起身,重复简单的动作也会产生强大的力量。”教师教育学院张芷嫣看着焕然一新的街道感慨道。

书画展览活动中,社区居民和学生进行现场创作。

社区居民在写毛笔字

茶艺公益表演活动中,表演者摆放好各种茶具,演示了一场完整的茶叶泡饮过程。端庄优雅的姿态和娴熟流畅的泡茶技艺,为观众带来一场视觉、嗅觉与味觉的惊喜体验。现场还设置了与茶艺和雷锋相关的小游戏以及知识问答,答对者即可获得茶包或雷锋日纪念小礼品。“茶艺表演的各个环节都很重要,这次表演不仅带来了美妙视觉感受,也让我学习到了更多茶文化。”文学与传媒学院秦智帮如是说。

学生在进行茶艺表演

• 媒体看民大