加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

争做新时代雷锋传人——文学与传媒学院举行“国旗下的民大青春”特别团日活动

3月20日,文学与传媒学院在五环体育场举行以“争做新时代雷锋传人”为主题的“国旗下的民大青春”特别团日活动。校国旗护卫队受邀举行升旗仪式,该院团总支书记穆小雪及0122407至0122412团支部全体学生参加活动。

国旗护卫队出旗

活动在庄严肃穆的升旗仪式中拉开序幕。出团旗环节,护旗手手持团旗入场,学生齐唱《光荣啊,中国共青团》,在领学人带领下重温入团誓词。

学生代表唐甜甜作“学习雷锋精神,做新时代文明实践者”主题演讲。她结合自身校内志愿服务经验,讲述新一代青年应以雷锋为榜样,为人民事业无私奉献,立足本职、忠于职守,锐意进取、自强不息。

语言艺术团带来诗歌朗诵《雷锋,新时代的筑梦者》,赞扬以雷锋精神为代表的服务人民、助人为乐的奉献精神和干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,鼓励学生落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

穆小雪作总结。她呼吁同学们深入学习贯彻党的二十大精神,倡议同学们学习雷锋精神,认真实践长才干;践行雷锋精神,践行核心价值观;倡导雷锋精神,引领时代新风尚,争做锐意创新的模范。

• 媒体看民大

• 桂园英才