加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

2022年秋季学期研究生青年马克思主义者培养工程顺利开展

为全面推进我校研究生青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)的科学化、专业化、系统化进程,在广大青年学生中着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,11月19日至11月20日,研究生处同美术与设计学院联合组织开展了“2022年秋季学期研究生青年马克思主义者培养工程”理论培训活动。

开班仪式

此次“青马工程”培养对象为在校研究生骨干、在校本科生骨干,经过一定形式的考察,最终33名研究生、53名美设学院本科生参加培训。

培训过程中,美术与设计学院彭阳讲授“党的二十大新观点、新论断、新思想”,医学部孙宇讲授“过往皆序章,少年当自强,共筑中国梦——用青春书写高质量发展的奋斗新篇章”,马克思主义学院鲁帅讲授“新时代中国共产党引领国家能力发展的成就及经验”,罗欣讲授“让青春在新征程上绽放绚丽之花——学习贯彻党的二十大精神”,科研处副处长张恩讲授“‘三个务必’的体系性及其内在逻辑”,文学与传媒学院穆小雪讲授“加强党性修养,争做时代先锋”。老师们结合当下时政与党的二十大精神,勉励青马班学员做“有追求”的青年,在学术与生活中力争上游,并要求学员们将党的二十大精神落到实处。

专题专栏

  • 媒体看民大

  • 桂园英才