加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

少年意气,诗溢桂园——文学与传媒学院举办经典诵读比赛

5月20日,文学与传媒学院在文传演播厅举办以“少年意气,诗溢桂园”为主题的经典诵读比赛。该院新闻传播系主任宋艳丽,副主任谭苏,学生科老师穆小雪,老师宋永华受邀出席本次大赛并担任评委。

大合照

本次大赛共有11组选手参赛,最终第九组选手摘得本次大赛桂冠。

永远的格桑梅朵》表演现场

第二组选手王欣怡、邱可欣带来朗诵《闪耀吧,青春的火光》,其铿锵有力的朗读,抑扬顿挫的语调,配合流畅的肢体动作,诵出青春的意义当是为祖国的事业贡献力量,把握当下,努力奋斗。第四组蒲思敏、刘峻、马鑫荣、汤晓璨、韦燕、唐开珍带来歌曲加朗诵《青春》,嘹亮的歌声配合《觉醒年代》的背景,高昂的朗诵搭配抗疫、抗震短片,深情歌颂为中华民族伟大复兴不懈奋斗、为中国人民无私服务的代代中国青年。第九组选手王可、张敏、吴玲月、吴慧带来朗诵加舞台剧《永远的格桑梅朵》,精彩动情的演绎,声情并茂的朗诵配合精致的服装,将藏族人民在抗战时期为红军运送物资不惜牺牲自我的伟大精神以及各民族团结奋进的温馨局面展现得淋漓尽致。第十一组选手章文轩、林玟、库瓦汗、晏明杰、宋模杰、陈科旭带来《山高路远,平凡之路》,选手积极与台下观众、评委老师互动,节目演变为大合唱。

谭苏充分肯定学生长期以来的准备工作以及通过这次大赛展现出的风采,并希望学生能多观察、多思考、多动笔,做一个有态度、有温度的新传人。

• 媒体看民大

• 桂园英才