加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

点点萤火抗疫情,携手同行曜我心——文学与传媒学院举办日常核酸检测志愿者培训大会

5月15日,文学与传媒学院在修远楼5B403教室举办以“点点萤火抗疫情,携手同行曜我心”为主题的日常核酸检测志愿者培训大会。该院部分志愿者参加,团总支社会实践与志愿者工作部部长李乐担任主持人。

志愿者宣誓

主持人带领青年志愿者宣誓。随后,社会实践与志愿者工作部副部长邱可欣进行志愿者核酸检测培训。培训主要从“登记核验”“棉签分发”“医护协助”“维持秩序”四个方面依次进行讲解。“登记核验”分为健康码登记和身份证登记,志愿者利用核酸检测专用程序进行信息登记及身份核验;“棉签分发”方面,志愿者需要按照信息登记的顺序进行棉签的分发;“医护协助”方面,志愿者主要工作是协同医护人员完成试管收集、做好样本回收;“维持秩序”方面,志愿者需要组织和引导师生排队、登记、完成核酸检测。最后,邱可欣列举核酸工作中可能出现的突发问题并提出相关建议。

• 媒体看民大

• 桂园英才