加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

中医仲景协会举办第八届“仲景杯”药膳烹饪大赛

5月14日,中医仲景协会在大学生广场举办第八届“仲景杯”药膳烹饪大赛。医学部学生助理团团长张田鸿,中医仲景协会会长张玉,前任干部黄妍、何敏轩受邀出席并担任评委。

活动现场

经过初复赛激烈角逐,共有四组选手跻身决赛。本次比赛采取百分比制,最终,第一组选手“干饭人”队以88.25分摘得本次大赛桂冠。

第一组“干饭人”队选手带来开胃菜“民族大团结”、主菜“落苏小黄金”,材料配合得当,装盘新颖协调,口味纯正香醇,赢得评委一致好评;第二组“巴啦啦小魔仙”队选手制作开胃菜凉拌菠菜、主菜黄芪炖鸡汤,选手充分利用药材黄芪的药用价值,将其与鸡汤相融合,突出药膳滋补养生的药用功效;第三组“做的真”队选手制作开胃菜蓝莓山药、主菜椰子鸡,装盘规格整齐,色泽自然,兼顾口感与营养;第四组“壹贰叁仟”队选手带来开胃菜黄瓜,主菜山药排骨汤,成员配合默契,菜肴质感鲜明、清甜滋润。

据悉,此次活动旨在为学生提供一个自我展现平台,丰富其中医学知识,推动我校精神文明建设,传播我国饮食文化和食疗文化。

• 媒体看民大

• 桂园英才