加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

高举五四火炬,争当时代先锋——三院联合举办五四青年风采展示节活动

5月14日,美术与设计学院、马克思主义学院、林学园艺学院在大学生广场联合举办以“高举五四火炬,争当时代先锋”为主题的五四青年风采展示节活动。

活动现场

现场布置展棚若干,分别设有“名言趣联结”“转动名人堂”“经典永流传”“爱拼才会赢”四个环节。活动形式多样、趣味盎然,游戏寓教于乐、妙趣横生,充分调动现场学生积极性。

经典永流传环节

工作人员播放音乐

“名言趣联结”环节中,工作人员随机提供四张记录有名人名言的明信片,参与者需答出至少两名与名言对应的人物,参与者积极浏览明信片,聚精会神、手脑并用,彰显其知识储备和信息搜集能力;“转动名人堂”环节中,工作人员带领参与者在1-30之间随机抽取三个数字,工作人员提供与数字相对应的红色故事,参与者答出红色故事主要人物,该环节寓教于乐,在游戏过程中让参与者重温红色经典,加深其对革命事迹的深刻认识;“经典永流传”环节中,工作人员随机播放三首关于赞扬青年和祖国的歌曲片段,并由参与者对歌名进行解答,参与者或胸有成竹、跃跃欲试,或犹豫不定、请求提示,或大胆猜测、积极回答,现场欢呼不断、掌声连连;“爱拼才会赢”环节中,参与者通过随机扔掷一枚骰子,从工作人员处领取对应印有五四青年人物图像的拼图,并在五分钟内完成拼图,该环节充分考验其注意力和推理能力,参与者亲身体验精彩刺激的竞速游戏,在游戏中发散思维,增进对五四青年人物的认识。

“这次活动中,不仅有丰富有趣的游戏,也有感人肺腑的红色经典故事,使我在放松身心的同时重温红色文化,这是很有意义的,希望以后能多参加此类活动。”经济与管理学院谭超用如是说。

• 媒体看民大

• 桂园英才