加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校开展毕业生返校疫情防控演练

6月15日上午,我校开展毕业生返校疫情防控演练。校领导到场观摩指导。
  我校定于6月21日、6月26日按照“错时错峰、自愿申请、非必须不返校”原则分两批安排2020届毕业生和有科研任务的学生返校。为做好毕业生返校疫情防控工作,我校组织开展毕业生返校疫情防控演练,分别在火车站接站点、学校大门、各学院(部)报到点、学生公寓、食堂等重点场所,对接站、入校、入住公寓、错峰就餐、突发应急处置等进行了模拟。
  校领导全程跟踪演练过程,对可能存在的风险点和演练过程中存在的不足进行了现场指导。
  通过演练,进一步细化了返校学生的饮食安全、住宿保障等具体措施和做法。检验了学校疫情防控各工作组、各部门疫情防控准备情况以及突发状况应急处置能力,及时发现了问题,排查了各环节可能出现的漏洞。
  各有关部门将认真总结演练经验,查漏补缺,进一步完善各项应急预案及返校准备方案,真正做到“万无一失”。

(dst)

• 媒体看民大