加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

推进大中小学思政课一体化建设引导学生扣好人生第一粒扣子

11月28日,由我校马克思主义学院主办的恩施州首届"大中小"思政课教师教学研讨会举行。我校马克思主义学院、清江教育集团、恩施州高级中学、恩施市一中、恩施市二中、恩施市三中、恩施市舞阳中学、恩施市实验小学等学校思政课教师代表齐聚一堂,研讨如何进一步推动我州大中小学思政课一体化建设。
  当天,与会教师代表围绕"思政课一体化建设存在的问题及对策""情境体验式教学在高中思想政治课的运用实践研究""小学阶段思政课教学现状分析"等课题,展开热烈讨论。参会代表一致认为,我州大中小学思政课一体化建设存在组织领导机制不全、沟通交流机制缺乏、课程目标定位不准确、教育手段途径单一等问题,思政课教师要进一步增进使命意识,坚持问题导向,主动作为,搭建平台,完善机制,不断推进我州大中小学思政课一体化建设。同时,要在学生心中埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。
  据介绍,大中小学思政课是一个紧密联系、不可分割的整体。近年来,我州在提升思政课教育效果方面取得了较大成就。主办此次研讨会的我校马克思主义学院拥有马克思主义理论一级学科硕士学位授权点和一个省级一流本科专业(思想政治教育)建设点,承担着该校本科生和研究生思想政治理论课教学,是湖北省示范思想政治理论课教学基地。

(记者:豆建瑞 杨玉洁 邓耒)

• 媒体看民大

• 桂园英才