加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

副省长、州委书记柯俊到我校调研开学情况

3月4日,副省长、州委书记柯俊到我校调研开学运行情况,指导疫情防控工作,州政协主席、我校党委书记吴建清,党委副书记、校长顿祖义,州委常委、州委宣传部部长张淼,一级巡视员郑开国,副州长高敬佩,我校党委常委、副校长祝建波,副校长秦群燕陪同调研。
  柯俊认真听取了我校关于学生错峰返校、用餐、住宿、管理、消杀演练等方面情况汇报,提出指导意见。在留观室和医务室,柯俊详细询问发热病人处置流程,对我校的应急预案给予充分肯定。他强调,要严格按照“一人一房一床一卫”的标准预备好留观室,宁可备而不用,不可用时无备。
  柯俊强调,高校返校学生来自全国各地,人员流动性大、聚集性强,对我州疫情防控工作是一次巨大挑战。要高度重视高校新学期开学工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实教育部门管理责任和学校主体责任,全力做好常态化疫情防控工作,营造安全有序的校园环境。要加强校园食堂、公寓和出入口等关键场所管理,狠抓食品安全,规范日常环境消杀。要深入细致开展好各项工作,完善应急预案,提高校园疫情防控精细化水平,确保春季学期开学工作平稳有序。要大力开展科普宣传,强化正面疏导,教育师生员工树立安全防护意识,保障高校师生员工的生命安全和身体健康。

记者:谭博源 豆建瑞 倪豪

• 媒体看民大