加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校党委理论学习中心组开展2021年第二次集中学习

3月24日,我校党委理论学习中心组在行政楼三号会议室开展2021年第二次集中学习,校领导、校党委委员参加学习。党委书记吴建清主持学习。
  本次学习分"党史学习教育""2021年'两会'精神专题"两个主题,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》、省委书记应勇在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神及关于党史学习教育的系列评论员文章,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,《2021年政府工作报告》《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,以及《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等内容。参学人员结合学校工作实际作学习心得体会交流。
  马克思主义学院教师周传和作了题为《品读百年历史续写时代华章》的党史学习专题辅导报告。
  吴建清指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。我们要立足学校实际,将党史学习教育融入学校发展和育人全过程,将学习教育与落实立德树人根本任务、培养时代新人结合起来,与凝聚师生智慧力量、破解发展难题结合起来,与深化教育教学改革、推动"十四五"良好开局结合起来,深化认识、突出重点、统筹推进,确保党史学习教育取得务实成效。
  吴建清强调,2021年"两会"标注了新的时代坐标,刻下特殊的历史印记--中国共产党成立100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、实施第十四个五年规划第一年,三大重要节点叠加,这次全国两会注定非同寻常。我们要深入贯彻两会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,抓好"十四五"时期湖北民族大学建设人民满意、特色鲜明、全国知名的应用型高水平民族大学的重要战略机遇期,强化问题意识、坚持问题导向,确保学校发展战略目标的顺利实现,推进学校各项事业健康蓬勃发展。
  吴建清指出,教育评价事关教育发展方向。《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,学校要全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,把落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为主线,贯穿于教育评价改革各项任务始终,引导确立科学的育人目标,确保教育正确发展方向,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。

记者:陈可 陈芯 李苑童

• 媒体看民大