加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

中国社科院民族学与人类学研究所所长王延中到我校讲学

6月2日,中国社科院民族学与人类学研究所所长王延中教授在我校经济与管理学院附303会议室作专题学术讲座,民族学与社会学学院、经济与管理学院、法学院、美术与设计学院等百余名师生聆听了讲座。党委副书记、校长顿祖义主持讲座。
  王延中以《铸牢中华民族共同体意识的若干理论认识问题》为题,系统梳理了铸牢中华民族共同体意识重大论断的提出、发展与意义,深入分析了当前民族领域若干理论认识的分歧,并分享了自己关于加强新时代民族理论研究工作的若干思考。
  顿祖义指出,王延中教授的报告有政治高度、有学术深度、有实践广度,既是对我校民族学研究和民族学学科建设的现场指导,也是对我校铸牢中华民族共同体意识工作的有效指导。下一步,学校将加快推进民族学学科建设,进一步做好铸牢中华民族共同体意识的学习研究宣传工作。

记者:邓高锋 李苑童 吴逸飞

• 媒体看民大