加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

党委书记吴建清到两所附属医院看望慰问医护人员

吴建清向州中心医院党委书记李拓介绍物资捐赠情况

吴建清向附属民大医院党委书记谭庆丰、院长刘伦志了解情况

本网讯  2月2日上午,我校党委书记吴建清到恩施州中心医院和附属民大医院慰问看望抗击新型冠状病毒肺炎一线的医护人员,并将筹措的各类医疗物资送到两所医院。

吴建清强调,两所医院作为恩施州抗击肺炎的重要力量,一定要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署上来,发挥能吃苦、能战斗的优良传统,齐心协力,在打赢疫情防控攻坚战上发挥重要作用。学校基金会还将根据医院的需求,继续千方百计筹措物资,为医院提供力所能及的后勤保障。

新材料与机电工程学院院长秦柳、党办院办主任洪雁、科技处处长李军、校友工作办公室主任熊彪、校团委书记方云霞一同前往。

据悉,新型冠状病毒肺炎爆发后,湖北民族大学立即响应,通过教育基金会平台,秦柳利用浙江宁波恩施商会、上海恩施商会资源,为恩施州募集各类医用防护物资,截止到2月1日,共为恩施州筹措医用手套5000双、防护服2500套、消毒液22吨、口罩15000个、护目镜200个,第一批物资已全数发放给恩施州两家医院及8县市。募集到第二批的手套、口罩、护目镜等物资正在运输途中,到达恩施后将第一时间发放给一线。(责任编辑 廖希为)

• 媒体看民大

• 桂园英才