加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

致全体湖北民族大学同学共同助力疫情防控的倡议书

新型冠状病毒肆虐,我国进入全面抗疫状态,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,为全面做好疫情防控工作指明了方向。目前,全国的防控工作也正按照统一部署有序展开。我们要对这场疫情防控战充满信心,充分相信国家能够带领我们打赢这场没有硝烟的战争。

作为湖北民族大学的一员,我们也需要尽己所能,为更好地抗击疫情贡献出自己的绵薄之力。因此,我们向全校同学们发出倡议:

一、学习判断和筛选信息,缓解焦虑和恐惧情绪,保持乐观积极心态,不造谣,不信谣,不传谣,疫情面前相信权威信息。

二、增强防患意识,如有发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请及时到当地指定的医疗机构就诊。

三、如果被疾控部门告知是新型肺炎患者密切接触者,请积极配合进行居家医学观察,做好自我身体状况观察,定期接受随访。

四、如果确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,请务必积极配合治疗,配合当地疾控部门做好密切接触人群的追踪和排查等工作,并及时向班主任及辅导员报告情况,不要隐瞒真实情况。

五、春节期间,尽量减少不必要的外出活动,远离人多且密闭环境,做好自我防护,正确佩戴口罩,注意个人卫生,勤洗手、洗鼻。

六、加强锻炼,规律作息,保持充足睡眠,增强体质和免疫力,搞好房前、屋后的公共卫生和室内卫生,保持室内通风换气,养成良好健康生活方式。

七、返校时间根据学校统一安排和通知,不提前返校,居家期间不忘学习初心,自主学习。

病情无情,人间有情。阴霾总会散去,黎明就将到来。亲爱的民大学子,让我们从自身做起,从现在做起,支持疫情防控,携手众志成城,共同打赢这场看不见硝烟的战争!

新春佳节,祝福全体同学及其家人身体健康,万事如意,幸福安康!

湖北民族大学学生会

2020年1月26日