加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

高启圭先生亲属来校参访

7月2日,高启圭先生之子——美国英特磊科技股份有限公司董事长及总经理、美国加州大学洛杉矶分校电机工程博士高永中等一行八人到学校参访。学校党委书记向前进会见了来访的高启圭先生亲属,党委常委、副校长李军参加会见。

高启圭先生字丹山,生于1904年,祖籍湖北省京山县宋河镇,为湖北民族大学前身——湖北省立联合中等以上学校利川乡村师范分校的首任校长。1938年,他在抗战烽火中筚路蓝缕,以启山林,选址利川岩洞寺开办学校,为恩施教育事业奠定了基础。

高永中一行参观了学校展览中心。在校史陈列厅,讲解员详细介绍了高启圭先生建立利川乡村师范分校的艰苦历程,以及新中国成立后学校建设发展的光辉历程。随后,高永中一行在办学成果展示厅和发展规划厅详细了解了新时代以来学校在人才培养、科学研究与社会服务、文化传承等方面取得的办学成就,并一同展望了学校的发展规划蓝图。

在学校展览中心重温建校历史

李军代表学校向高永中一行赠送了学校为其准备的礼物——党委宣传部编印的《高启圭先生在鄂行略》一书、学校教师为纪念高启圭先生创作的诗词作品,以及学校文创产品。

高永中一行充分肯定了学校在教育教学、科学研究、服务地方和文化传承等方面取得的巨大成绩。高启圭先生之女——台湾国立中央大学及阳明大学英语中心教师高永銧、美国东北大学终身教授高永菲博士代表来访亲属在留言簿上工工整整写下了对学校的深深祝福:“今天我们来到湖北民族大学,心中感到无限激动!看到父亲当年手批的公文、签署的证书,觉得熟悉而亲切!看到当年战火中艰难设立的乡村师范,转变为今日的全科大学,心中深感敬佩万分激动!在此,献上我们诚挚的祝福:祝福湖北民族大学在教育和研发路上不断向前迈进。”

高永中、高永銧、高永菲在展览中心留言簿为学校写下祝福

党办校办、党委宣传部、招生就业与校友联络处、国际交流与合作处等部门主要负责人参加会见。


最新动态

专题专栏

  • 媒体看民大

  • 桂园英才

  • 视频播报