加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

云程发轫骊歌起,青衿之志续华章。6月17日,湖北民族大学在大学生广场隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。2024届453名研究生、4779名普通本科生、44名来华留学本科生圆满完成学业,告别桂花园,奔赴新征程。

89B76

毕业典礼暨学位授予仪式现场

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生高唱国歌,用嘹亮的歌声向中华人民共和国75周年华诞献礼。全体校领导、学校学位评定委员会成员、校属各单位主要负责人,全体辅导员、毕业班班主任、研究生导师、家长代表、毕业生代表出席典礼。

学校党委书记向前进在毕业典礼上代表学校对全体2024届毕业生致以最诚挚的祝贺和最美好的祝愿,并以《深耕自己 逐梦山海》为题,为同学们讲授大学最后一课。他告诉全体毕业生同学,遇见民大是一种缘分,胸怀祖国是一种担当,忘我奋斗是一种追求。

64681

向前进寄语2024届毕业生

他寄语同学们胸怀国之大者,砥砺家国情怀,赓续红色血脉,自觉将个人的“小我”融入国家的“大我”、融入人民的“大我”,始终与时代同步伐、与国家同奋进、与人民同甘苦,做一个有大爱、大德、大情怀的人,用实际行动兑现“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。他希望同学们脚踏实地、内心强大、坚韧不拔,在逐梦山海的道路上,抢抓机遇、勇毅前行,在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的年华里成就事业华章。

学校党委副书记邓磊主持毕业典礼暨学位授予仪式。

党委常委、副校长李军宣读《关于授予万云霞等2024届普通本科毕业生学士学位的决议》《关于授予古罗丽等44名2024届临床医学专业来华留学本科毕业生学士学位的决议》,党委常委、副校长刘志军宣读《关于授予朱宇等453名硕士研究生硕士学位的决议》。

7A0D8

党委书记向前进(左二)、校长顿祖义(右一)为毕业生拨正流苏

2024届毕业生步履轻快,相继登上主席台,完成学习生涯中重要而难忘的一环。学校领导向前进、顿祖义、邓磊、余来、张宏磊、田景福、李军、刘志军及学校学位评定委员会成员为毕业学子们依次拨穗、颁发学位证书,并一一合影留念。

本科毕业生代表吴佳壕、研究生毕业生代表罗诗艺、教师代表宋艳丽先后发言。

在毕业典礼暨学位授予仪式前,以“乘风破浪,逐梦启航”为主题的毕业歌会盛大上演。歌会以乐队合唱、学生歌曲串烧、教师合唱等多元化形式,用音符点燃盛夏热情,让青春旋律留下永恒回响,来自全校的12位教师代表用朴实而动人的话语表达对2024届毕业生的深情祝福与美好祝愿。

七月骊歌起,青春再启航。毕业典礼暨学位授予仪式在《湖北民族大学校歌》的合唱声中落下帷幕。2024届毕业生将以“博学博爱,立人达人”的民大校训为指南,不断延续“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,满载师长祝福嘱托,担当起强国建设、民族复兴的重任,在新征程上继续书写属于自己的青春华章。

专题专栏

  • 媒体看民大

  • 桂园英才

  • 视频播报