加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

恩施州委常委、常务副州长张远梅来校专题调研高校毕业生就业创业工作

6月12日,恩施州委常委、常务副州长张远梅专题调研高校毕业生就业创业工作并召开座谈会。校长顿祖义陪同调研。

座谈会现场

张远梅要求,人社部门要迅速出台方案,组建工作专班,面向州内外广泛征集企业就业岗位信息,加强政策性优质岗位供给,积极拓宽高校毕业生就业渠道;各高校要加强大学生就业教育和就业指导,引导大学生树立正确的职业观、就业观和择业观;加大就业困难高校毕业生帮扶力度,对确实难以实现就业的要通过开发公益性岗位等措施进行兜底安置;支持高校毕业生创业带动就业,加强创业孵化基地建设,促进大学生创新创业成果转化;研究出台高校毕业生来恩留恩就业创业的支持政策,不断优化高校毕业生就业创业环境。

调研座谈会上,湖北民族大学、恩施职业技术学院、湖北恩施学院分别就今年的毕业生就业创业情况作汇报,州直相关部门负责人针对三所高校提出的问题作回应性发言。

张远梅(左二)在顿祖义(左四)的陪同下考察湖北民族大学展览中心

当天,张远梅还调研了湖北民族大学展览中心和创新创业大楼建设项目。

专题专栏

  • 媒体看民大

  • 桂园英才

  • 视频播报