加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

“民大智慧”在全省公立医院管理改革创新中闪光

11月2日,湖北民族大学附属民大医院负责人参加湖北省卫健委主办的湖北省直公立医院管理培训班,并进行绩效管理主题交流,分享医院绩效管理经验。

刘伦志代表附属民大医院进行主题交流

附属民大医院院长刘伦志以《加强绩效精细化管理 助推医院高质量发展》为题,分享了医院的绩效改革建设过程、分层分组的管理,以及完善绩效改革的过程,引起了与会人员强烈反响。与会专家表示,民大医院的绩效做法贴近实际、特色鲜明,有效推动了医院高质量发展,特别是在人、财、物的科学配置及有效使用等方面的经验,值得复制和借鉴。

本次培训班邀请到湖北省医保局、北京大学口腔医院、武汉同济医院、武汉协和医院、附属民大医院等单位的管理专家授课,分享各自的先进管理经验。培训内容涵盖医院绩效管理、运营管理、医保基金使用效率、智慧医院建设、医院信息化建设等。附属民大医院总会计师胡雄参加培训。

据了解,附属民大医院在省内率先开展RBRVS绩效分配改革,取得了很好的效果,促进了医院高质量发展。作为湖北省卫健委直管医院,附属民大医院将按照湖北省卫生健康事业长期规划,充分发挥三甲公立医院的龙头引领作用,在医疗技术、医院管理、医学教育等方面全面提升区域内的卫生健康事业水平,为恩施打造区域医疗卫生中心进一步发挥民大智慧、贡献民大力量。

专题专栏

  • 媒体看民大

  • 桂园英才

  • 视频播报