加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

省级教师教育综合改革实验区创建专家现场考察会在我校举行

根据省教育厅省级教师教育综合改革实验区建设工作安排,12月16日上午,湖北第二师范学院副校长田恒平教授带领专家组对恩施州教师教育综合改革实验区创建工作进行考察。考察会议采取线上线下相结合的方式进行。学校党委副书记、副校长汪兴平出席会议。党委常委、副校长李军主持考察会。

湖北省教育评估院副主任程少波研究员介绍了此次考察的目的。我校教师教育学院院长谭华、恩施州教育局副县级督学唐鑫鑫分别汇报了实验区创建工作情况。

专家组成员通过听取汇报、现场交流和查阅资料,认为恩施州教师教育综合改革实验区历史基础比较厚实、现实准备比较充分、创建方案可行,校地双方有良好的合作意愿和实际行动,需进一步提档升级,强化合作机制,为湖北省教师教育综合改革提供示范样本。

会议现场

汪兴平表示,学校将按照专家组的意见和建议,进一步加强组织领导,进一步完善工作机制,坚持目标引领、任务驱动,排定时间表、确定路线图、指定责任人,在省委、省政府的坚强领导下,在省教育厅的大力支持下,以综改实验区建设为契机,与恩施州人民政府一道,强化校地合作协同育人机制,进一步抓紧抓实师范专业内涵建设,进一步培育持续改进的大学质量文化,进一步提升人才培养能力和水平,进一步服务地方发展,真正把恩施州教师教育综合改革实验区建设成为深化教师教育改革创新的实验区、推动新时代教师工作的先行区和促进教师队伍高质量发展的示范区,实现高等师范教育与地方基础教育事业高质量发展同频共振,双向共赢。

唐鑫鑫表示,实验区的创建是恩施州深化教师教育改革的重要举措,实验区的创建将对湖北民大的发展、恩施州教师队伍建设产生深远影响,恩施州将在政府支持上再加力度,在部门支持上再添措施,在改革力度上再上台阶,在省委省政府的领导下,在省教育厅的正确指导下,恩施州教师教育综合改革实验区建设一定能取得丰硕成果,为实现“十四五”教育事业高质量发展做出积极贡献。

恩施州教育局,学校党办校办、教务处、人事处、财务处、教师教育学院、继续教育学院等相关单位负责人参加会议。

• 媒体看民大

• 桂园英才