加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

聚焦二十大 ▏学校举行统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲会

12月13日,湖北民族大学统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲会在行政楼3号会议室举行,学校党委常委、统战部部长田景福以《把统一战线的思想和行动统一到党的二十大精神上来》为题宣讲了党的二十大精神。宣讲会由党委统战部常务副部长丁莉主持。

会议现场

田景福从“以领会领悟把握新时代新脉搏”“以对标对表贯彻新部署新要求”“以落地落实展现新作为新形象”三个维度,分析阐释了如何学习把握党的二十大报告的丰富内涵和核心要义,如何以二十大精神为思想指引和行动指南明确方向任务,如何让二十大精神“落地接地气,落实见实效”。他要求,要全面贯通学习、深刻领会领悟党的二十大精神,推动学习宣传贯彻走深走实,入脑入心;要把统一战线的思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴共同团结奋斗;要结合学校实际全面落实立德树人根本任务,服务构建新发展格局、推动高质量发展,坚决维护国家安全和社会稳定,切实做好统一战线各项工作,不断开创工作新局面。

田景福作宣讲

学校各院级单位党委(党总支)统战委员、各民主党派、统战团体、无党派人士代表听取了宣讲报告。会上,学校统战(民族宗教)工作领导小组办公室下发了《湖北民族大学统一战线工作责任分工》及学习资料汇编。民进恩施州总支副主委罗永健、学校民革支部委员代辉、民盟支部委员李强、民建总支主委钱楷、农工党委员会副主委徐俊芳、学校知联会会长张宏树、留联会会长魏代俊、侨联副主席赖文交流了二十大报告学习体会。大家表示,将认真学习贯彻落实党的二十大精神,矢志不渝跟党走;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用更好的教育科研成果回馈这个伟大的时代;积极履职尽责,发挥各自组织作用,为学校高质量发展多做贡献。

• 媒体看民大

• 桂园英才