加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

张宏磊到建始检查教育实习

11月16日,学校党委常委、纪委书记、监察专员张宏磊率队到建始县看望师范专业实习生、检查教育实习工作。化学与环境工程学院院长李国祥、生物与食品工程学院副院长周毅峰、教师教育学院党总支副书记郑艺参加检查。
    检查组先后来到建始县第一中学、建始县实验中学、建始县第二中学,分别听取实习生的实习汇报,详细了解实习生的教学、生活情况,并与三所实习基地学校的领导与指导教师亲切交谈。

检查组与实习生进行交流   

在实习汇报座谈会上,同学们感谢学校提供的实践平台和基地给予的实习指导。实习生表示,作为师范专业学生,在指导教师的指导下,通过听课、备课、讲课,让他们顺利实现从学生到教师的角色转换,从而更好地将书本知识转化为教学实践。疫情期间,实习来之不易,大家获益良多。

基地学校领导对实习生给予了高度评价。建始一中校长姚宏文表示,建始一中对实习生严管厚爱,学生们成长很快,很快适应了高中环境,不仅在班主任工作、学科教学工作中表现优异,而且在学校的文化体育艺术节、运动会、劳动教育等活动中也展现出良好的综合素养。作为在教育战线工作了三十多年的老师,他希望所有的实习生们珍惜剩下的实习时间,把每一节讲授课都当成入职考试的试讲,不断提升自己教书育人能力素质。

检查组参观学校

在听取了实习生和基地领导的发言后,张宏磊代表学校感谢实习基地为我校实习生提供的良好住宿生活条件与优秀指导教师团队。他指出,教育实习是师范教育教学的重要组成部分,是培养高素质人才的重要环节,我们要不断加强与基地学校之间的沟通联系,把优秀的校长、教师请进学校,为学生传经送宝。他祝贺同学们在实习期间的快速成长和明显进步,希望大家继续保持虚心的学习状态,不断提升教学、管理、沟通的能力,树立优质的民大形象。

 

专题专栏

  • 媒体看民大

  • 桂园英才

  • 视频播报