加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

第八期“领导之约·晚餐会”新生专场举行

10月19日,第八期“领导之约·晚餐会”新生专场在东苑食堂举行。学校党委书记向前进与来自不同学院的17位学生代表欢聚一堂、共进晚餐,并深情寄语广大同学珍惜大学的宝贵时光,充实地度过大学生活,增强价值认同、文化认同、专业认同和身份认同,尽早成人、成才,热爱民大、维护民大、发展民大。

党委常委、总会计师余来,党委常委、纪委书记张宏磊,学生工作处处长方云霞,校团委书记吴珊参加晚餐会。师生共聚一堂,坦诚互动,其乐融融。

“全校同学来自25个省份40个民族,组成了一个温暖的大家庭。”向前进表示,这次晚餐会是一场让师生放下压力、畅所欲言的活动,学校希望通过这样的活动体现对学生的关心,体现对学生的重视,并表达学校对学生们的期望。

向前进和同学们取餐

“师傅,给这个同学再多盛点菜,他吃得多!”“同学,今天的菜合不合胃口呀?”晚餐期间,老师们一直关注着学生的用餐情况。餐会氛围轻松愉悦、温馨自然。向前进及各领导与学生亲切交流和互动。

向前进与学生亲切交谈

“大学是人生价值观形成的重要时期,同学们应增强价值认同、文化认同、专业认同和身份认同,尽早成人、成才。”向前进希望同学们珍惜大学的宝贵时光,充实地度过大学生活,顺利完成大学学业,考出优异成绩,提升综合素质。

向前进表示,同学们进入民大,就成为民大的一员,要自觉热爱民大、维护民大、发展民大,为民大增光添彩。

学生及家长与老师交流

“一个年代有一个年代的任务和使命,一代人有一代人的责任和担当。”向前进鼓励学生充分发扬中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以实现中华民族伟大复兴为己任,在青春的赛道上,跑出属于自己的亮丽风采线。

• 媒体看民大

• 桂园英才