加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

疫情无情人有情!社会各界向我校捐赠防疫保供物资

“湖北民大为恩施战疫做出了巨大贡献,我们也要向民大师生表示我们的一点心意。”9月14日下午,湖北民欣医疗科技有限公司总经理王梓名在将捐赠我校的疫情防控物资顺利移交给学校防控办后,这样向记者表示。

湖北民欣医疗科技有限公司为我校捐赠疫情防控物资

此次,湖北民欣医疗科技有限公司联合湖北诺康医讯网络技术服务有限公司,通过点对点的方式向学校共计捐赠医用酒精600瓶、医用口罩6000只、N95口罩100只、防护服100套等防疫物资,用以支持学校的疫情防控工作。

据民进恩施州总支副主委、学校国际交流合作处处长罗永健介绍,王梓名是恩施民进会员,他本人所在的湖北民欣医疗科技有限公司及其朋友所在的湖北诺康医讯网络技术服务有限公司,积极响应民进恩施州总支的号召,以实际行动支援我校抗疫工作,同向发力,并肩战疫,争取早日夺取疫情防控的胜利。另外,接到民进恩施州总支关于近期恩施突发新冠肺炎疫情的报告后,民进湖北省委会领导高度重视,并及时发出号召对恩施抗疫表示支持。湖北民进会员季克孟所属的武汉感遇教育科技有限公司向湖北民大捐赠医用口罩1万个、N95口罩495个、隔离衣200件、医用防护服120套。据悉,民进湖北省委会和各市委会正在组织多批防疫物资,将陆续送达恩施,助力恩施人民早日战胜疫情。

恩施市板桥镇为我校捐赠高山包菜

志愿者有序分装蔬菜

疫情无情人有情,爱心涌动暖人心。9月14日下午5时,恩施市板桥镇向学校捐赠的第一批蔬菜——9吨高山包菜完成了疫情防控期间的相关检测程序,已顺利运抵学校。马克思主义学院党总支副书记张明波告诉记者,疫情防控期间,板桥镇党委书记赵林主动联系他,表示将分三个批次为学校捐赠包括包菜、萝卜等在内至少24吨的蔬菜,所有蔬菜都经过清洗后发车,今天运抵的首批高山包菜系板桥镇大山顶村村民邹永登捐赠,这是对我校后勤保供工作的大力支持。

疫情当前,责任在肩。学校防控办、后勤保障部高度重视这次捐赠物资的发放工作,严格按照疫情防控要求,细化分配方案,优化发放流程,分为桂花园校区、舞阳校区、民院新村、怡嘉苑小区等4个片区进行科学配送。在首批捐赠蔬菜运抵校园后,党员干部、楼栋长、教职工志愿者积极加入搬运蔬菜的队伍,大家齐心协力,互相配合,迅速安全地完成了全部蔬菜的卸货与分装。党委组织部常务副部长洪雁、后勤保障部主任郑祖栋在现场组织了配送工作。洪雁表示,这批捐赠蔬菜将有效解决学校广大教职工的后顾之忧,从而以更好的状态投入疫情防控的各项任务。

瑞东农业开发有限公司魏娜为我校离退休教职工捐赠蔬菜

“感谢你们!疫情当前,把我们老同志随时记挂在心上!”在桂花园校区家属区,离退休教职工提着刚刚领到的一袋袋白菜、萝卜、胡萝卜等时令蔬菜,向瑞东农业开发有限公司业务经理魏娜和离退休人员工作处的同志再三道谢。9月14日下午,在离退休人员工作处组织下,由魏娜为我校离退休干部捐赠的1300多斤蔬菜运抵桂花园校区。在校教职工组成的志愿者队伍迅速完成了蔬菜分装,并及时发放给桂花园校区的离退休教职工。据离退休人员工作处副处长罗光春介绍,魏娜是学校教职工家属,这批蔬菜是她看到临时管控期间,桂花园校区的离退休教职工购买生活物资存在不便而特意捐赠的,捐赠蔬菜按照疫情防控的要求进行了相关检测处理,离退休人员工作处将进一步为全校老同志在疫情期间提供更优质的服务。魏娜表示,这几天疫情动向牵动着每个人的心,自己愿意尽绵薄之力,为离退休老教师奉献爱心。

专题专栏

  • 媒体看民大

  • 桂园英才

  • 视频播报