加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

济世育仁 以民为大:附属民大医院胡家美见义勇为暖民心

视频来源:恩施日报知恩新闻

6月17日晚上9点左右,湖北民族大学附属民大医院骨Ⅰ科(脊柱外科)副主任、主任医师胡家美与妻子乐敏莉医生在晚饭后驾车前往恩施高中接儿子放学,在行驶到红庙上官田附近时,忽然发现路边一男子倒在地上,一动不动。胡家美马上停车,立即开始施救。

“出于职业敏感性,我判断为他应是遇到了车祸。当时这个男子斜躺在地上,没有反应,满脸是血。” 胡家美回忆当时的情景。由于身边没有医疗设备,也没有防护器材,他与警察一起小心翼翼地翻转伤员身体,取下其摩托车头盔,并开放气道,成功唤醒伤员。待救护车赶到后,他又协助医护人员将伤员迅速送往医院进行治疗。据悉,该伤员经过及时救治,已于6月18日顺利出院。

医者仁心,医者修心。救人于危难的胡家美医生用自己的行动展示了民大医院济世育仁、以民为大的精神内涵。