加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学第三次学代会召开

5月21日上午,湖北民族大学第三次学生代表大会在行政楼1号会议室召开。党委副书记邓磊出席会议并讲话,共青团恩施州委,我校学生工作部(处)、校团委等相关单位负责人,校学生会、校研究生会、代表团正式代表以及列席代表参加开幕式。

开幕式现场

邓磊代表学校党委向大会的召开表示祝贺,对我校的学生会工作表示充分肯定,并向广大同学提出三点希望:一是点亮理想之灯闪耀信念之光;二是珍惜大学时光走好学习之路;三是投身民族复兴唱响青春之歌。他指出,学生代表要做好模范带头作用,以严标准要求自己,团结带领广大同学不断开拓创新、砥砺奋进,创造美好明天;各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,关心和支持学生会工作,为广大青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。

恩施州少先队总辅导员向乐代表上级学联组织讲话。她希望青年学生要牢记总书记“五个模范”的殷殷嘱托,在青春的赛道上跑出最好的成绩;高校共青团要进一步深化改革,推动团学工作不断焕发蓬勃的生机和活力;学生会组织要以全心全意服务同学为宗旨,服务青年学生成长成才。

开幕式上,校学生会主席团成员许一珂领学习近平总书记重要讲话精神,研究生会主席团成员安崇娜代表研究生会致贺词。

会上,洪家烽代表上一届学生会向大会作题为《不负韶华 不负时代 为建设高水平应用型大学贡献青春カ量》的工作报告。会议听取《关于湖北民族大学第二次学生代表大会提案工作情况的报告》,审议通过了《湖北民族大学学生会工作报告的决议》,选举产生了湖北民族大学学生会第三届主席团成员。

此次大会总结了我校学生会上一学年的工作成绩和经验,确定了下一阶段工作的总体思路和奋斗目标,提出学生会组织要团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的奋斗目标贡献青春力量。

• 媒体看民大

• 桂园英才