加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校连续六年获评全省高校统战理论和工作实践创新成果优秀组织单位

近日,从湖北省统战理论研究会获悉,我校连续六年获评湖北省高校统战理论和工作实践创新成果优秀组织单位,再次荣获创新成果一等奖1篇、三等奖2篇。

获奖奖牌

2021年,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,党委统战部积极探索做好新时代高校统战工作的新思路新举措,认真组织统一战线理论政策调研,向驰同志撰写的《中国共产党民族团结教育的百年探索:理论创新与经验启示》获统战理论研究一等奖,并被推荐在年会上进行交流。目前,该文章已由湖北省委统战部遴选报送至中央统战部,参加2021年度全国统战理论政策研究创新成果奖评选。

获奖证书

民建会员罗凯撰写的《高校民建会员助力乡村振兴建设的路径探索》以及向驰同志撰写的《抗战时期中国共产党中华民族观的嬗变及其价值意蕴》获统战理论研究三等奖。

表彰统战理论和工作实践创新成果是全省高校统战工作一年一度的盛事,由省委统战部、省委教育工委从全省高校推荐申报的论文中组织评审。

• 媒体看民大

• 桂园英才