您现在的位置 网站首页> 来华留学> 学生管理> 正文>

印度尼西亚籍留学生在全国大学生外语能力大赛(校赛)中获得佳绩

2023年10月16日 10:11:28 来源:原创 点击量:

我院印度尼西亚籍留学生Marina Febriana Chariah2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛湖北民族大学分赛中以第一名成绩荣获特等奖,获得代表学校参加省级决赛的资格。

此次大赛旨在引导当代大学生理解当代中国,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,学会用中国理论观察和分析当代中国的发展与成就,向国际受众分享中国改革与发展的经验与智慧,提高用英语讲好中国故事、传播好中国声音的能力。Marina同学在备赛过程中,在学院老师的指导下认真研读《习近平谈治国理政》党的二十大报告学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想内容,以留学生视角辩证思考中国的经济、政治、文化建设、社会和生态文明建设对自己国家发展的启发,真正将中国故事、中国声音传递到世界。

国际教育学院高度重视留学生中国国情教育,通过开展理论学习、学科竞赛、实践活动引导留学生感知中国、理解中国,培养“知华、友华、爱华”的国际人才。

(作者:陈春红;编辑:陈春红;审核:李元胜)