您现在的位置 网站首页> 来华留学> 学生管理> 正文>

我校迎来2013级临床医学专业留学生

2015年07月20日 14:47:45 来源: 点击量:

本网讯11月2日,我校迎来第一批外国留学生,这是我校招收的第一批学历生,他们将在我校进行为期六年的临床医学专业本科教育学习。

为了迎接留学生的到来,11月1日下午,学校副校长汪兴平主持召开了湖北民族学院2013级留学生迎新工作会议,学校办公室、国际交流合作处、教务处、宣传部、学生工作管理处、后勤管理处、保卫处、资产管理处、后勤集团、财务处、信息技术中心、图书馆、外国语学院、医学院等单位负责人参加了会议。

会上,国际交流合作处处长骆贤凤从车辆安排、食堂就餐、费用缴纳、留学生楼的用水用电的安全问题、安全保卫、留学生医疗保险和学生证的办理、图书馆的使用、留学生汉语教学、临床医学专业教学等方面就我校留学生迎新准备工作做了详细的说明。随后,副校长汪兴平指出,办好留学生教育是学校的一件大事,需要全校各个单位各个部门齐心协力,注意工作的细节,共同把这项工作做好,树立学校对外的良好形象;同时,汪兴平指出,高等教育国际化是一个大的趋势,学校开展留学生教育既是机遇也是挑战,外事无小事,他希望各个部门高度重视,要有强烈的责任意识,国际教育学院是责任主体,治安防范措施一定要加强,确保外国留学生在我校愉快地学习和生活,为下一年度的留学生招生做好“活广告”。最后,他希望各个单位应该利用我校开始留学生教育之机,促进学校的国际化发展,促进本单位的教学、管理水平上一个新的台阶。(责任编辑xzy)