永葆热爱,以赤诚之心书写精彩人生! ——优秀毕业生党员李芳芳

发布时间:2022-06-03 12:38:44  | 来源:  | 作者: | 点击:

个人介绍李芳芳中共党员

在校期间荣誉三好学生标兵优秀共青团员优秀通讯员模范寝室长优秀文体委员甲、乙等奖学金曾担任大学生通讯社记者法学院通讯社编辑部部长法学院团委素质拓展部副部长

党的认识2021年是中国共产党建党一百周年,同时也是我光荣在党的第六年。2016年12月10日,在湖北民族大学法学院对着党旗光荣宣誓的场景,至今回想起来仍热血沸腾;当党支部书记为我戴上党徽的那一刻,我就在心中告诫自己:要永远听党话、跟党走,做一名对党和国家有用的中国共产党员。无论是在学生时代还是在工作中,我始终牢记听党话、跟党走,全心全意为人民服务的初心和使命,始终保持真诚和热情,服务于家乡人民。

当我遇到困难和挫折想要退缩时,当我迷茫疲惫想要放弃时,我总会在心中默默告诉自己:我是一名中国共产党员,无私奉献,永不放弃,是作为一名党员应时刻遵循和践行的品质。在工作中,我就是以这样的标准严格要求自己,凡事做到无愧于心,知感恩,懂奉献,努力在平凡的岗位上创造不平凡的价值。

工作后的感悟在湖北民族大学法学院四年的培养下,我带着感恩和对未来的无限憧憬,回到家乡呼伦贝尔市扎兰屯市,在农村信用社从事金融服务行业。扎兰屯市农村信用合作联社是一个温暖而有力量的大家庭,建社70年来,在党的引领下,始终扎根基层,致力服务“三农”、服务小微企业,现在已经成为当地资产规模最大、人员网点最多、服务范围最广的地方金融机构,为脱贫攻坚和经济发展贡献着中坚力量。而能够有幸得到扎兰屯市农村信用合作联社的接纳和关怀,能够在这里燃烧自己的热情,贡献自己的价值,我时常感恩自己能够拥有这一切。

经验分享时间总是令人不禁感慨,转眼毕业五年了。五年,说长不长,说短不短。毕业那年仿佛就在昨天,回过神来,却已经很遥远。作为北方姑娘,我时常会怀念起湖北恩施春夏秋冬的四季变换,也时常跟家人谈论起大学的那段美好时光。我说的最多的就是:很感谢那时候拼搏的自己,如果能重来,我仍不会选择安逸。没错,大学阶段能否成就你的人生,关键就在你是否选择了安逸。在这人生中极其关键的四年里,要学会自律,利用好时间,在学好专业知识的前提下,多参加学校多彩的活动充实自己,多掌握一项技能完善自己,多学习参加等级考试提升自己。你所有的努力,都会让你在未来的某一天,比别人走的更快,走的更远,回过头来,你一定会像我一样,感谢那时候努力的自己。

展望未来因为热爱,所以一路前行,无畏风雨;因为坚持,所以一路成长,向阳而生。感恩我的母校湖北民族大学,让我从最初的懵懂无知,成长为一个自信而有力量的人;感恩我的工作单位扎兰屯市农村信用合作联社,使我拥有一个平台,有机会在这里贡献力量,实现自己的人生价值!

征途未有穷期,奋进永不言止。作为新时代的青年,作为新时代的党员,无论我们身处人生中的哪一个阶段,都要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不懈奋斗,永远奋斗,努力为党和人民争取更大光荣!(责任编辑 阙嘉苗 审核 李文革 签发 许宗友)

省知识产权培训(恩施)基地 南方少数民族研究中心 中南民族大学 中南财经政法大学 四川大学 武汉大学 中国人民大学 华中师范大学 中国政法大学 中央民族大学 北京大学 湖北民族大学