提升自我,服务人民 ——优秀毕业生党员李丽

发布时间:2022-03-08 12:21:33  | 来源:  | 作者: | 点击:

人物介绍李丽法学专业中共党员2017届毕业生

在校期间荣誉三好学生三好学生标兵特等优秀学生荣获乙等奖学金国家励志奖学金通过英语国家四级计算机国家二级司法考试C证线考试(毕业后通过A证线)

对党的认识在湖北民族大学法学院学生党支部的学习中,结合对党的理论学习,我加深了对党的发展历程的了解,体会到了党的初心使命,从而更加坚定了加入中国共产党的决心,我们要把共产党员的奉献精神运用到实际的日常生活工作中去。

此外,通过支部的学习,我们也了解了入党的基本流程和规范,结合支部主题党日活动的开展以及学习心得的撰写,提升了自身的思想境界!

经验分享

毕业后于2017年6月-2018年12月18日,在湖北震邦华广律师事务所实习;2018年12月19日至今,任湖北震邦华广律师事务所专职律师、湖北震邦华广律师事务所党支部组织委员。期间于2018年3月通过司法考试A证线考试。执业两年多时间,深感法律实操与法律理论学习的重要。在与实习指导老师办理个案时积累了经验,转正后的成长也很顺利。吃透案情,注重各个环节的把握及法律文书的完善。将所应适用的法理及具体法律规定一一对照,再难的案子也能找出解决的办法。在为政府、企业提供法律服务时极尽所能,有问必回、有求必顾,严格审查合同及把关风险防控。爱岗敬业、诚信做事,团结同事,尊敬师长。工作之忙也不忘学习,也因此丰富了人生经历,多了做法律人的快乐。

这期间在本所曾有幸先后成为“优秀实习律师”“优秀党员”“优秀律师”荣誉称号的获得者。2021年7月,被中国共产党湖北省律师行业委员会授予“全省律师行业优秀共产党员”荣誉称号。

有志者事竟成,需要尽早确定自己的目标,有个奋斗的方向和动力。并付出足够多的时间想办法去实现它。需要坚信的是,勤能补拙,最坏的结果也不过是大器晚成。相信自己一定能!在寻找工作的过程中,选择的机会是多样的,在还没有清晰的规划时,可以多和已经取得工作的学长学姐请教经验,结合自己的兴趣爱好,最终选择一份自己满意的工作。大学是一座象牙塔,也是同学们人生分叉的关键路口。大学四年的努力会在人生奋斗的过程中逐渐拉开差距,大学的时间是交给你们自己的,如何利用好它不荒废它,需要你们每一个人去认真的思考。切记,人生是一场长跑的过程,只有坚持到最后的人才会笑到最后!

律师职业是专业性和实践性都很强的一项法律工作,作为一名正式执业两年多的青年律师,为能更好地为社会和当事人服务,我会努力加强业务学习,不断更新业务知识,认真完成每年律师继续教育培训业务,履行律师协会章程规定的各项义务,积极运用所掌握的法律知识和服务技能,提高自己的执业能力和水平,依法维护委托人的合法权益。在办理法律援助案件过程中,坚持“维护法律,热情服务,扶贫济弱,匡扶正义”的法律援助基本原则,结合法律援助工作自身的特点,积极维护法律援助对象的合法权益。只有这样,才能体现社会主义法治的优越性,才能取得法律援助效果和社会效果的双赢。

作为一名党员律师,我们应当讲政治,坚定共产主义信仰,积极响应党的号召,参加律师事务所各类党组织的活动。深入理解党的会议精神,把精神贯彻到我们日常工作、生活的每一个环节中去,在现实工作、生活中发挥党员先锋模范作用。

在今后的工作中,我仍将坚持诚信为本,坚持维护法律尊严,争做一名政府放心、委托人满意、维护国家法律和社会公平正义的优秀党员律师。(责任编辑 阙嘉苗 审核 李文革 签发 许宗友)

省知识产权培训(恩施)基地 南方少数民族研究中心 中南民族大学 中南财经政法大学 四川大学 武汉大学 中国人民大学 华中师范大学 中国政法大学 中央民族大学 北京大学 湖北民族大学