Leading Talk——法学院2023年“学校特等奖学金”风采展

发布时间:2023-12-11 19:05:57  | 来源:  | 作者: | 点击:

不畏山高路远之跋涉者

山川回馈以奇绝秀色

不惧风高浪急之先驱者

大海回报以壮丽日出

在法学院有着这样一群人

他们所有成绩的取得

无不源于点滴日常的努力

让我们祝贺

刘星宇、范玉

荣获2022-2023学年学校特等奖学金

刘星宇

部分获奖:

1.2023年全国大学生英语竞赛二等奖

2.第九届“闻胜·漾翅杯”法律实践能力大赛团体一等奖

3.湖北民族大学第二十一、二十二届“启真杯”辩论赛优秀辩手

4.法学院第一届案例分析大赛一等奖

5.湖北民族大学2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀成果奖

6.湖北民族大学第七届模拟法庭大赛代理人组团队三等奖

7.2023年校级互联网+《“碎清坊”茶渣再利用创业计划》银奖

8.2021-2022学年学校二等奖学金及三好学生

青年说:

正因为我有能力跨越,这个考验才会降临。

巉岩层岳 恒心破坚

刘星宇参加了许多学科竞赛和跟专业相关的比赛。学习和比赛并不是完全割裂的,在课堂上学习专业知识,在比赛中巩固专业知识。“有危机感就不会想要停下脚步,这样时间就会被挤出来,比赛和学习是相辅相成、相互融合的,两者之间可以很好的平衡。”刘星宇说道。

▲刘星宇与团队参加“闻胜·漾翅杯”法律实践能力大赛

刘星宇始终认为法律的魅力在于解释。她曾经作为辩论队成员参加过许多比赛,并取得了优秀辩手的称号。在队伍里,她获得了非常多锻炼思辨能力、临场表达能力的机会,这使得她能不断提高自己的思维速度。

▲刘星宇作为辩论队成员参加辩论赛

踔厉奋发 精益求精

刘星宇积极参加四六级、教资等考试并取得了不错的成绩。但是她认为自己并不是一个有天赋学习能力强的人,所以她投入了比别人多几倍的时间和坚持,自觉地寻找适合自己的学习方法,不断加深对知识的掌握,才取得了如今的成绩。她认为只要用心把功夫下在平时,通过考试便是水到渠成的事。

▲刘星宇认真整理笔记

心随光动 无问西东

刘星宇凭借自己的不懈努力,荣获特等奖学金。“哪里有什么人生开挂,不过是厚积薄发。”刘星宇寄语学弟学妹们。

“在这个世界里判断一个人是否优秀的标准实在是太多元了,我始终认为如果一个人决定以专业作为吃饭的本领,那么就一定要做到基础知识扎实,实践能力强悍,只有如此才能获得脱颖而出的机会。在繁杂的评价体系里坚守,不断扎根,跑起来耳边就只有风声了,尽管这段日子是不为人知的。希望大家能一步一印,所得皆所愿。”刘星宇说。

范玉

部分获奖:

1.2022~2023学年优秀寝室长、优秀共青团员、优秀志愿者、一星级志愿者

2.2023年湖北民族大学法学院大学生创新创业训练计划项目院级赛事二等奖、三等奖

3.第七届模拟法庭大赛代理人组团队二等奖

4.法学院第一届案例分析大赛一等奖

5.2023年湖北民族大学“和风清韵,初心守廉”清廉文化征文比赛校级一等奖、院级三等奖

6.2023年院级“青春献礼二十大,强国有我新征程”征文比赛三等奖

7.2023年秋季运动会突出贡献奖、优秀工作者

青年说:

你要记得,你的命运存悬刀尖之上,而刀尖需得永远向前,愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光。

驰而不息,久久为功

范玉从进入大学开始,就一直注重高效学习。在专业课学习上,她坚持认真听讲,做好笔记。在学习方面,她认为上课一定要听讲并做好笔记,下课后在笔记当中查漏补缺,针对课程重难点和自己的薄弱章节进行复习。长期以来坚持的好习惯,使她在复习周的时候对于难点不会那么吃力,有时甚至会迎刃而解。心有静气,笃行踏实方能静水流深,玉汝于成。

砥砺进取,蓄势前行

范玉长期任职学生干部,在工作中认真负责,同时也收获到了很多。范玉曾任团总支宣传部部长,这一份工作经历提高了她的组织策划能力,将部门工作分配合理,效率最大化;组织主持各项活动,提高自己的自信心与能力。她现任班级学习委员,带给自己自主学习的内生驱动力;锻炼自己,和其他班委沟通,团结协作。范玉觉得,这两份工作经历能够带给她的是正反馈,在工作中提高自我并获得满足感,同时工作的责任感作为内生驱动力促进她不断成长。

▲范玉在主持活动

▲范玉在为广播体操比赛做准备

青衿之志,履践致远

“志不可一日坠,心不可一日放。”范玉坚持提升自己法学专业素养,同时也积极投身于各种比赛之中。范玉始终认为,这些比赛都是提升自己能力和素养的宝贵机会。同时也荣获校级“模拟法庭大赛”二等奖,院级“案例分析大赛”一等奖等多项奖项。

有志者,事竟成。范玉在对学弟学妹的寄语中说:“今天或许不是最好的,但一切都是未知的,每个人都是一个独立的个体,敢于去表达自己内心的赤忱,温柔有尺,退让有度,善良且不失棱角。同时希望大家在奔赴未来的路上行而不辍,有着深深不息的热爱,得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然。”

书生意气 挥斥方遒

奋楫扬帆正当时

不负青春好韶华

青春荣耀加冕,榜样故事延续