法学院院长汪燕一行赴贵州参加湖北民族大学法学教育实践基地授牌仪式

发布时间:2023-11-08 15:26:35  | 来源:  | 作者: | 点击:

2023年11月6日上午,湖北民族大学法学教育实践基地授牌仪式在贵州新瑞林阳律师事务所举行。湖北民族大学法学院院长汪燕教授、副院长李文革副教授、蔡世鄂副教授、新瑞林阳律师事务所主任王化洋律师、支部书记郭龙律师、执行主任吴旭梦律师、副主任张晓晓及多位骨干律师出席。授牌仪式前,汪燕院长一行参观了贵州新瑞林阳律师事务所,王化洋主任详细介绍了律所的发展历程。

汪燕院长一行参观贵州新瑞林阳律师事务所

贵州新瑞林阳律师事务所主任王化洋致辞

随后,双方在该所会议室举行了法学教育实践教学专题座谈会,吴旭梦律师主持会议。贵州新瑞林阳律师事务所主任王化洋致欢迎辞,对汪燕院长一行表示热烈的欢迎,并介绍了贵州新瑞林阳律师事务所的专业板块、队伍建设、团队建设、特色领域等情况。同时,王主任表示新瑞林阳律师事务所将统筹制定实习生培养计划,建立健全培训机制,提供法律实务、办公技能等各方面培训,毫无保留地将律师实务知识和经验传授给未来到本所实习、见习的民大学子,共同培养高素质法治人才。

汪燕院长致辞

汪燕院长代表湖北民族大学法学院致辞,她首先对新瑞林阳律所的热情接待表示衷心的感谢,然后重点介绍了法学院在师资队伍、人才培养、学科建设等方面的情况,并肯定了新瑞林阳律师事务所的办所思路、服务模式和运营管理方式,希望法学院与新瑞林阳所能够携起手来,加强沟通与协作,创新实践教学模式,为法治人才的培养做出应有的贡献。她提出,希望双方在创建实践教育基地的过程中,以“双方共谋”、“资源共享”、“合作共赢”为路径,打造“职业共同体”、“事业共同体”、“发展共同体”。最后汪燕院长祝福新瑞林阳律所发展越来越好,也欢迎全体新瑞林阳人到湖北民族大学做客!

新瑞林阳律师事务所党支部书记郭龙发言

贵州新瑞林阳律师事务所执行主任吴旭梦律师发言

李文革副院长发言

蔡世鄂副院长发言

在后来进行的座谈交流中,新瑞林阳律师事务所党支部书记郭龙就党建合作提出建议,诚挚邀请我院党员师生到贵州遵义开展红色文化党建特色活动。执行主任吴旭梦律师对该所核心价值观和“多元一体”制度进行了PPT展示与介绍。湖北民族大学法学院副院长李文革、蔡世鄂分别就校企合作,联合开展实践类法学课程研发、地方立法和社会服务等方面提出合作构想。

双方举行“湖北民族大学法学教育实践基地”授牌仪式

座谈会结束后,双方举行“湖北民族大学法学教育实践基地”授牌仪式,由法学院汪燕院长代表湖北民族大学向贵州新瑞林阳律师事务所王化洋主任授牌。双方表示将携手并进,最大限度发挥各自优势,在多方面开展全面、深入和长期的战略合作,实现双方共同发展。

合影留念

授牌仪式结束后,全体与会人员合影留念。(文字 蔡世鄂 编辑 彭阳 审核 李文革 签发 张明波

省知识产权培训(恩施)基地 南方少数民族研究中心 中南民族大学 中南财经政法大学 四川大学 武汉大学 中国人民大学 华中师范大学 中国政法大学 中央民族大学 北京大学 湖北民族大学