当前位置>
新闻通告>
新闻中心>
正文>

激荡青春·创梦施州——恩施州大学生创新创业大赛湖北民族大学选拔赛圆满落幕

2021-03-29 18:12:15    点击量:

本网讯(通讯员 陈芳)2021328日,恩施州大学生创新创业大赛湖北民族大学选拔赛在我校信息工程学院学术报告厅举行,创新创业教育学院副院长易金桥、综合办公室副主任魏开英、项目管理科陈芳应邀出席并担任本次大赛评委,我校百余名学生到场观赛。

本次大赛共有56支队伍参赛,项目覆盖教育、科技、医疗、电商、文化、体育、艺术、民生等应用领域。比赛分为项目展示和现场答辩两个环节,参赛团队代表分别从项目背景、创业优势、财务预算、经营战略和团队组成五个方面进行路演;评委老师分别从项目的创新性、前期工作基础、项目发展前景、项目实施方案和可行性等方面对每个参赛团队进行提问,并对项目的实施计划进行现场指导。

据悉,此次大赛旨在进一步激发大学生创新潜力、营造双创氛围,引导、支持、带动大学生以创新引领创业、创业带动就业,并遴选有较好发展前景项目参加恩施州大学生创新创业大赛,为大学生提供一个挥洒创业激情,展现创业才能,提升创业技能的平台。