党建阵地

您现在的位置 网站首页 > 党建群团 > 党建阵地 > 工作动态 > 正文 >

我院成功举办预备党员宣誓活动

2020-12-22 09:28:25 来源: 点击量:

本网讯通讯员 左彤/文 王媛/图)12月17日,我院本科生党支部于二楼会议室举行预备党员宣誓活动党支部书记彭璟、支部委员杨婷雅、陈杰及全体党员、预备党员参加此次活动。此次活动由彭璟担任主持。

活动伊始,彭璟宣布参加宣誓的预备党员名单。在庄严肃穆的气氛中,陈杰进行党徽授予佩戴仪式,杨婷雅带领全体人员重温入党誓词。随后,学生党员代表邓腊青发言,她说:非常荣幸自己可以成为一名党员,为全体预备党员表示祝贺党员宣誓不是一个形式,更是党员政治身份开始的象征,是一个人为共产主义奋斗终生的起点。”她向全体人员分享了自身的学习和实习经验,强调作为学生党员要做好示范引领。预备党员代表杨婷婷发言,她讲述了对自己为一名中国共产党员的感想对今后学习生活的规划,同时非常感谢多年来帮助自己的领导、同志及党组织。她说:“组织上的入党不代表思想上的入党,现在的入党也不代表永久入党。作为一名预备党员,需要学习和完善的地方还有很多,今后会通过学习让自己不断进步。

活动最后,彭璟对新一批预备党员提出要求寄语她强调全体预备党员应时刻牢记自己的身份,坚定理想信念,明确和履行党员使命;加强政治理论学习,提高党性修养;勇于创先争优,发挥党员先锋模范作用。至此,此次预备党员宣誓活动圆满结束。(责任编辑 张珂)