校友中心
校友风采

您现在的位置 网站首页 > 校友中心 > 校友风采 > 正文 >

国家市场监督管理总局发展研究中心副研究员—2011届优秀校友田明

2023-12-03 17:42:31 来源: 点击量:

田明,男,湖北鹤峰人,2011届食品科学与工程系校友。

现就职于国家市场监督管理总局发展研究中心,博士后,副研究员。博士阶段由华中农业大学与Cornell university联合培养,博士后阶段由原国家食品药品监督管理总局高级研修学院与北京大学政府管理学院联合培养。现阶段围绕食品安全监管宏观政策开展研究,担任市场监管职业教育教学委员会食品安全类监管专业委员会委员、中国食品科学技术学会青年委员会委员、东北农业大学食品学院兼职硕士导师等社会职务。编著《保健食品类似产品国内外管理情况报告》,在Food Chemistry、JAFC等期刊以第一作者发表SCI文章5篇,在《食品科学》《中国食品学报》等EI期刊发表政策监管类文章20余篇,参与规划编制西藏、宁夏等地《市场监管事业发展“十四五”时期规划》,参与撰写《市场监管系统干部学习培训系列教材--食品安全监管》等著作,连续7年撰写中国社科院《社会蓝皮书》中《食品药品安全形势分析》。 编辑 王心怡)

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟