学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

不忘初心 砥砺前行--记我院2020届优秀毕业生曹雪雯

2020-09-30 09:59:33 来源: 点击量:

“花有重开日,人无再少年。大学,一场从开始就注定分别的旅程,成长的路上你会遇到很多优秀却依旧在努力的追梦人,他们身上闪闪发光的优点吸引并督促你见贤思齐。向往军旅生活,为那身迷彩所着迷,愿意为了这个选择承担接下来的一切后果,这就是从军时的觉悟,也是最直白的理由。她就是我院去年参军入伍的女兵--曹雪雯。

回忆起大一生活,作为班长的她经历了很多,写策划,借场地,排练节目,布置场地,动员同学……其中虽也有不愉快的事情发生,但或许正是经历了这些不容易所以最后收获的欢声笑语才令记忆犹新。等真的毕业了,大家各奔东西,才发现当初能够欢聚一堂走进彼此的生活是令人感到幸福的事,谈不上意义非凡,却像独一无二的钻石装点了大学生活。

在今年这个特殊的毕业季,令曹雪雯遗憾的莫过于作为2020届毕业生的没有拍摄毕业照,也没有举行毕业晚会,无法在熙熙攘攘的人群中与同学流着热泪相互拥抱,在耳边呢喃一句青山不改,绿水长流也无法用一场散伙饭为大学生活画上圆满的句号。

在谈到部队与学校生活时,她珍惜所有,感谢所有。这是两种大相径庭的生活,一个随性,一个制式;一个轻松,一个严肃;一个自由,一个约束当然没有评价哪种生活更好,两者皆有长短。其实回头看看每一个经历都具有非凡的意义,是这些铸造了我们,无论好坏,都能从中汲取生活的智慧和成长的养分。

作为极少数参军入伍的女兵,虽下定决心吃苦,但面临超负荷的训练,现实给了她一记响亮的耳光。我差点在了那片炽热的营地我的心理防线一度被击垮,身体和心理上的创伤都令我不断怀疑生存的价值。最终凭借打不死的小强精神活蹦乱跳地活着,也依旧热爱生活,并因为这些经历越发珍视身上的军装。她希望大一新生从当下开始,确立方向、制定目标、砥砺前行。面对如同荆棘与迷雾般的困难和诱惑突破重围就定要不忘初心!难忘初心!勿忘初心!(通讯员 彭丽)