学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

生工院解说员第一期:我院顺利开展标本馆讲解培训活动

2024-04-19 16:35:13 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 袁梦/ 文梦婷/图)为进一步提高我院标本馆讲解员的解说水平,深度学习讲解技巧和要领,加强对标本馆的宣传,我院于4月19日中午12:00在生物标本馆开展讲解培训活动。崔钰婕担任主讲人,生物与食品工程学院党总支副书记彭璟及参训学员等十余人参加本次培训活动。

培训过程中,崔钰婕采用理论讲解加实践培训的方式,逐一对参训学员的讲解姿态进行调整。由邓钊、 唐雪飞和宋秭新分别带领参训学员们参观并讲解动物、水生生物以及植物标本馆。

试讲环节结束后,由崔钰婕进行点评指导,她提到,讲解员在讲解过程中应通过恰当的站姿和手势,展现自己的专业形象,同时有效辅助语言沟通,提高讲解效果。在语言表达方面可通过放慢语速、适当停顿以及抑扬顿挫的语气使听讲人更好的接受信息。

最后,由彭璟进行总结,她表示,希望各位学员在课下可以积极训练,克服困难,从而达到一个更好的讲解员标准,在标本馆的解说中展现更好的水平与风采。
   至此,本次标本馆讲解培训活动顺利结束。(编辑 周雅倩)

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟