学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院2022届本科生就业促进大会圆满落幕

2022-03-18 17:00:57 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李鹏飞 见习通讯员 马明花/文 见习通讯员 热依拉/图)就业是民生之本、发展之基。为进一步推进我院本科生就业工作,3月17日下午,我院2022届本科生就业促进会在生科院二楼会议室召开,学生科科长彭璟主持会议,院党总支书记周志、院长张驰、副院长万佐玺出席会议,各教研室负责人、学生科辅导员和全体班主任参加本次会议。

大会第一项议程,毕业生班主任就班级目前创新创业情况做介绍,汇报各专业毕业生的就业与考研情况,围绕整体就业形势结合各自专业特点分别从不同层面就如何更好地推动本专业学生高质量就业各自提出自己的建议。大会第二项,周志进一步明确学院就业考核指标,落实责任。会议第三项,张驰对本届创新创业就业工作提出要求,并就如何平衡就业与考研的关系、合理规划职业生涯、缓解焦虑情绪提出建议,他强调,做好就业服务,实施精准服务。随后,张驰要求全院上下要紧紧把握毕业生返校、用人单位招聘高峰等关键期,充分发挥毕业论文指导老师、各专业教师和班主任的作用,帮助学生克服求职定位不准、心态不稳的心理,科学指导毕业学就业。(责任编辑 陈宇晗)