学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院联合林学与园艺学院成功开展“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

2021-11-17 09:32:59 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 纪力源 朱小娟/文 吴粤/图)为了让同学们了解党的奋斗史,激发同学们的爱国情怀,培养光大青年勇于担当、努力奋斗、爱国爱党的精神,1115日早上七点,我院联合林学与园艺学院于我校五环体育场共同举办了国旗下的民大青春主题升旗仪式。本次升旗仪式由原芝荷进行主持。

升旗仪式正式开始,校国旗护卫队出旗,护卫队迈着整齐有力的步伐走向国旗台下面。当义勇军进行曲响起的那一刻,五星红旗随风飘扬,在场的同学们敬礼仰注,并齐唱国歌。升旗完毕后,由两个学院组成的6名共青团员为代表出团旗,院旗,并齐唱团歌。接着,由刘祎带领全体团员共温入团誓词。随后,是林学园艺学院团总支书记刘蒙恩老师对在场青年进行党史教育讲话,讲述了中国共产党建党一百周年来,我党克服重重困难,建立了不计其数的丰功伟业,希望我们新时代青年能够不忘初心,牢记使命,心怀祖国,肩扛责任。讲话结束后,由林学园艺学院优秀学生代表陈天立同学发言。

最后,主持人倡导大学生要学党史,担大任,成大才,肩负起建设美好中国的责任与使命。通过此次升旗仪式,同学们的学习热情和爱国热情得到了升华,有助于同学们努力勤奋的生活和学习。至此,本次升旗仪式圆满结束。(责任编辑 屈梦圆)