学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院食品科学与工程专业考研经验分享会顺利开展

2021-05-18 09:05:56 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李元利/文 余俊兰/图)为让具有考研意向学生对考研有更深入了解,5月16日晚,我院于4202教室开展食品科学与工程专业考研经验分享会,特邀我院食品科学与工程专业考研成功的大四学生郭佳颖分享经验。

大会伊始,郭佳颖首先指出了解食品重要。她从如何选择考研学校展开自己的分享,提从未来想要去发展的城市、学校排名、报录比三个方面考虑报考学校,有特别想去的学校可以关注该学校官网几年意向专业课是否变动。随后,她开始分享考研小tips,第一,保持良好心态,不要盲目追求进度,也不要和别人比进度。第二,高效学习,不要追求高强度低效率学习。第三,注重过程不必太在意结果,认为考研只是人生的一段小旅程不是终点,努力奋斗过就好,要以积极向上的态度坚持下去。紧接着,她与座下学生分享食品考研公共课复习经验。对于备战考研,她提出真题与课本相结合才能将知识更好“吃透”。也强调考研重在坚持,选定的目标不要松懈,要坚定前行。

最后,佳颖对所有考研学子表达真诚祝愿,愿所有备考学生“一战”上岸(见习编辑 邵若男)