学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院成功召开新疆籍学生座谈会

2021-05-08 09:06:15 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 邵若男 柯佳译/文 柯佳译/图)为进一步了解新疆籍学生的学习及生活情况,5月6日下午,我院新疆籍少数民族学生座谈会在二楼会议室召开。我院党总支书记邓顺松、辅导员彭璟、陈杰出席了本次座谈会,8名新疆籍学生参加。

会议伊始,邓顺松让学生围绕学习、生活等方面做简单介绍。在讲述过程中,大四学生多表现出对毕业论文及就业方面的忧虑;大三学生则烦恼在进实验室和考研之间如何做出选择;大二和大一学生更在意饮食住宿方面的问题,如吃不习惯大米饭、因住宿的楼栋环境比较潮湿导致身上起湿疹等。针对这些问题,邓顺松和彭璟表示会增加考研的学生的桌椅以便学生更好的备考,同时学校会尽快与后勤集团协商是否能提供一些更符合新疆人口味的菜品以帮助疆籍学生更好的在大学生活。邓顺松鼓励学生积极争取进入实验室的机会,同时强调进实验室实操需要有扎实的专业基础,学会将理论知识和实践相结合。

会议最后,邓顺松表示希望学生在学习生活上遇到任何问题可以积极与老师沟通,并提出“愿各位新疆籍学生都能融入大学生活、享受大学生活,留下值得回味之处。”的美好祝愿。(责任编辑 张珂)