教学信息

您现在的位置 网站首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文 >

深入走访,亲切关怀

——院领导看望慰问生物学课程野外实习师生

2023-06-26 09:54:19 来源: 点击量:

本网讯 624,生物与食品工程学院院长张驰、副院长周毅峰一行前往湖北鹤峰屏山生物学课程野外实习基地,看望慰问我院2022级生物科学专开展生物学课程野外实习的师生。张驰院长一行深入野外实习驻地,与师生亲切交谈,听取野外实习指导教师关于本次实习的计划、路线与进展情况的汇报,查看了学生们的住宿情况,详细了解学生们的学习、生活环境。

与师生沟通交流

张驰院长肯定了带队教师实习工作的辛苦付出与奉献,对同学们不畏艰辛、吃苦耐劳的精神提出了表扬,并鼓励同学们再接再厉、继续前行,重点强调师生们在野外实习,一定要把安全放在第一位。周毅峰副院长针对梅雨季节同学们怎样做好治病防病工作做了精细的指导。随后,领导们走到学生中间,与师生们在实习驻地门口合影留念。

与师生在驻地合影

最后,领导们向带队教师了解实习的后期工作安排,鼓励师生发现实习基地的特有动植物物种,嘱托带队教师安全带回学生,并与带队教师合影留念。

与带队教师合影留念

野外实习是践行实践教育、传播科学思想的重要载体,是培养学生保护自然生态环境维护人和自然和谐共生意识的重要途径相信前方有专业老师的指引、身后有院领导们的大力支持,同学们前行的信心会更加坚定。(作者 范智权 图片 武芸 范智权 编辑卢婵 审核卢婵